Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
經濟部-人才能力鑑定機制IPAS認證資訊

經濟部工業局在今年舉辦了「人才能力鑑定機制(Industry Professional Assessment System, IPAS)」認證,其中包含:電路板製程工程師、天線設計工程師、工具機機械設計工程師、電動車機電整合工程師等,共有八種職類,由經濟部核發證書、教育部認可,是目前最具優質專業形象;且最具公信力的專業能力鑑定認證,鑑定項目是以經濟部重點產業專業人員為主,有別於勞動部技能檢定以特定專業技術為主,結合產業界共同建置專業人才能力鑑定,透過由民間證照採認機制,與民間既有的優質證照形成合作伙伴,共同促進企業聘用優秀人才,帶動相關培訓服務,並由標竿企業及產業公協會帶動業界認同,以獲證者優先聘用及加薪,及學訓考用合一模式來充裕產業升級轉型,大力提升業界人才之素質與競爭力,並鼓勵各校學生及相關領域從業人員報考,縮短學用落差,充裕產業優秀人才及促進青年(畢業生)就業。

近期將舉辦相關推廣活動:3/28日(一)假空總創新基地中正堂舉辦「經濟部產業人才能力鑑定啟動大會」,活動邀請企業代表及專家代表到場共襄盛舉,現場有能力鑑定體驗區(模擬測驗區)及「拍照打卡送免費報考」的活動。此次啟動大會可以讓同學更快的了解IPAS認證的優勢,機會非常難得,同學請把握機會參加。

希望同學能積極報考本項認證,讓同學在未來就業時,能獲企業優先聘用的優勢。學校也有幫同學爭取到報名費的補助及優惠,本校的同學只要向研發處團體報名就享有7折的優惠。通過認證後,更可向研發處申請報名費補助。有任何問題,可洽研發處黃琳蓉小姐(分機1453)。

相關網站:http://www.ipas.org.tw/index.aspx

瀏覽數